Зимняя блесна, это основной вид зимней рыблки?

Опубликовано: 3724 дня назад (26 апреля 2014)
Блог: блесна
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Прошу ответить, дело все в том, что для меня уже на протяжении 12 лет ЗБ стала основным видом зимней рыбалки, и как вид спорта в том числе. А что для вас есть ЗБ?
Ты стояла у окна, семечьки щелкая.. | жили у бабуси два больших ГУСЯ
Паша Супранович # 26 апреля 2014 в 01:53
Для меня зимняя рыбалка-это прежде всего жерлицы,ну,а чтобы не стоять на месте и не мёрзнуть:использую зимние блёсна или же безматылки в виде чёртиков или козочек.С огромным удовольствием посидел бы с мармышками,прежде закормив предполагаемое место,но,есть несколько но.Прикормка выходит дорого,а где можно половить хорошую плотву,подлещика зимой-не знаю.Конечно,давно уже известно,что любая рыбалка(кроме,конечно,промысловой),в широтах подмосковья себя не окупает,но собирать всю зиму рыбу,чтобы к весне поесть ухи,это я считаю,безумие.(я,конечно,утрирую).Миш!А скажи пожалуйста:по поводу ЗБ.Какие виды и максимальные размеры рыбы попадались у тебя в прошлом и в этом году на данный вид снасти?По моему мнению,если,допустим,сравнивать игру хорошего балансира и игру ЗБ,то у балансира игра намного интереснее.И можно рассчитывать на интерес крупной рыбы.Прокомментируй пожалуйста.
Михаил Гущин # 26 апреля 2014 в 01:53
Это мнение рядового рыболова, а разговоры про самую крупную и т.д. темболее. На соревнованиях приходиться ловить по 3-4кг, что бы постораться попасть в призовую тройку. Замечу, что балансир не прижился, точней им из спортсменов на соревнованиях ни кто не ловит, потому как ЗБ гораздо разноообразна в своей игре чем балансир. Но и подход к ловле здесь совсеем другой. Надо обладать массой способов проводки к тому или иному виду ЗБ. ЗБ деляться на три вида, это планеры, гвоздики и сыпучие блесна. Планер планирует на максимальное растояние, гвоздь же наоборот практически не отходит от вертикали, сыпучка же ложиться в горизонт падает вертикально, при этом делает определенные движения с боку на бок. Теперь, что касаемо видов, это конечно окунь, ерш, щука, судак, так же попадались плотва и подлещик, да еще умудрился поймать одного голавлика. Мой же партнер по команде ловил даже уклейку.
Паша Супранович # 27 апреля 2014 в 02:58
Хм...Очень даже интересно.Отдал бы многое,чтобы подержать подлещика на блесне)А по поводу судака и ерша:за этой рыбой надо ехать.И ехать на водоёмы,где численность этих рыб в изобилии.Лично я таких мест в подмосковье не знаю.Знаю несколько водоёмов,где обитают данные виды рыб,но там поймать-это скорее,исключение,чем повседневный улов.Если же отъехать хотябы на 100 км от москвы(например,плещеево озеро) там уже совсем другая картина.Там редко кто прогуливается со страгой или же электроудочками.Рыбы много.Что балансир,что блесна будут показывать хорошие результаты.Теперь по поводу "Мнения рядового рыболова" и "Самую крупную".Трудно не согласиться с тем,что даже на соревнованиях,окунь толщиной с булавочную головку,и ростом в пол мизинца не устроит никого.И,как не крути,а в соревнованиях важен вес рыбы.А следовательно и размеры.Я не говорю про трофейных рыб.Зимой их не так просто найти,да и на соревнованиях не целесообразно заниматься такого рода поисками.Я спрашиваю средний вес экземпляра в гр.
Михаил Гущин # 27 апреля 2014 в 06:05
Средний вес зависит от водоема. Скажем так, Питер, озера Карельского перешейка, окуня масса, и он не растет, там средний вес составляет 10-15гр, другая история Нижний Новгород, Горе-море, окуня тоже немало, но большие просторы и большая кормовая база, там средний вес окуня около 100гр. Что касаемо подмосковных водоемов, то тут нужен хороший поиск, и если знать места кормжки окуня, то средний вес рыбы может достигать и 150 и 200гр. Надо помнить, что ЗБ это очень активный вид ловли, надо много перемещаться, много сверлить, постоянно искать горизонт на котором питается рыба.
Максим Мошков # 28 апреля 2014 в 20:47
"А что для вас есть ЗБ?"
Я зимней рыбалкой занимаюсь лет десять, но это все было больше плоточку половить или окунька на мормышку и на небольших глубинах. Но в этом году все было как-то совсем по другому. Сезон я открывал не с мормыхой а с блесной (к рыбалке не готовился и друг решил начать заниматься зимней рыбалкой (притом основной снастью выбрал зимнюю блесну), ну и я так сказать за компанию). Половили мы пару раз с ним, что то получалось, что то нет. И я уехал на 10 дней на лыжах кататься, тока пересек границу сразу на телефон, что? как? где? Он мне заявляет-Я уже в спорте, при том в одной из самых сильных команд Беларуси - Алмаз(Курт знает))). Короче неуспел приобрести, сразу потерял напарника. Но не тут то было: мои совместные поездки с Алмазами привели к тому что я совсем забыл про мормышку, все зиму посветил только ей одной, теперь уже безумно любимой - БЛЕСНЕ. Даже умудрился пару раз (на комерческих турнирах) обловить своих наставников и как результат на следующий сезон я полноправный член команды АЛМАЗ(кстати серебрянный призер чемпионата этого года). В следующем году попробуем побороться за золото...
Виталий Станиславович # 29 апреля 2014 в 20:02
Блеснить мне нравится , нравится делать настраивать и ловить на блесну .
Осознанно и целенаправленно занимюсь ЗБ всего лет 5 , но для меня это очень увлекательное занятие которым с огромным удовольствием занимаюсь !